Яичница – прекрасное и весьма популярное благодаря простоте приготовления блюдо. А что если сказать, что классический завтрак можно приготовить еще проще? Bloomberg публикует соответствующий рецепт.
Шеф-повар Даниэль Паттерсон сообщил агентству, что есть лучший способ приготовления яичницы, который предполагает использование кипящей воды. Паттерсон усовершенствовал технику для того, чтобы избежать вреда для здоровья, который оказывает тефлоновое покрытие сковородок.
Яичница по рецепту шефа получается воздушной и легкой, сообщает Bloomberg.
Вот тот самый рецепт.
Ингредиенты:
4 больших яйца, как можно более свежие.
Соль и молотый перец
Несоленое масло
В миске взбивайте яйца до тех пор, пока они не будут хорошо перемешаны, около 30 секунд.
В среднем горшке нагрейте воду до слабого кипения на среднем огне. Добавьте несколько больших щепоток соли.
Перемешайте воду, чтобы создать водоворот, а затем вылейте яйца. Яйца должны плавать на поверхности. Осторожно вылейте яйца в дуршлаг и дайте стечь, аккуратно надавив на ситечко сбоку, чтобы избавиться от лишней воды. Разделите яйца между собой. Приправьте яйца солью и перцем, куском сливочного масла и подавайте с тостами.
Bloomberg также публикует несколько дополнительных советов:
Не солить яйца до тех пор, пока вы их не приготовите.
Перед добавлением яиц убедитесь, что водоворот в горшке достаточно сильный.
Используйте шумовку, чтобы снять яйца с водяной бани.
Не бойтесь дать яйцам побыть в кипятке подольше.