Ученные из США доказали, что витамин В17 (лаэтрил) способствует уничтожению раковых клеток. Он содержится в абрикосах, персиках, миндале, а также яблоках.
B17 был открыт еще 40 лет назад, и уже тогда ученые догадывались о его лечебных свойствах, однако не подозревали о его способности побороть рак. В некоторых странах данное вещество было запрещено, пока исследователи не начали свое исследование о витамине B17.
Для этого они провели ряд экспериментов на лабораторных мышах, зараженных раком. В рацион каждого грызуна были включены абрикосы и яблоки. Через 2 месяца были взяты повторные анализы, которые показали уменьшение области поражения головного мозга.
Теперь ученым предстоит выяснить, какая концентрация вещества не навредит человеку и будет способствовать уничтожению раковых клеток.